Cara membuat soto kudus
Pertama panaskan wajan dengan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum,
- - masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe, dan serai, aduk hingga masak.
- - Masukkan ayam dan aduk aduk terus hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.
- - Kalau sudah matang Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering. Selesai
- 1 ekor ayam, dibelah dua dulu
- 1500 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris halus dulu
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan bawang goreng
50 gram taoge
1 batang seledri, iris halus
1 buah jeruk nipis, iris 4
3 sendok makan kecap manis
Bumbu dihaluskan :
5 buah bawang merah
1 sendok teh ketumbar utuh
½ sendok teh merica utuh
2 cm kunyit
garam secukupnya
5 buah bawang merah
1 sendok teh ketumbar utuh
½ sendok teh merica utuh
2 cm kunyit
garam secukupnya
Terasa sekali asli nya, enak dan gurih karena komplit seperti di Blok m saja cocok untuk keluarga anda dirumah termasuk si kecil karena tidak menggunakan santan, semoga resep soto kudus ini bisa menambah catatan anda didapur.
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 182Kalori
0 comments:
Post a Comment